sábado, febrero 27

Filloas

Ingredientes :
  • 4 huevos
  • 2 vasos de agua
  • 400gr harina
  • 5 CD azúcar
  • 1 cd mantequilla
  • ralladura limón
  • anís 
  • coñac
  • sal

Preparación :


Se mezclan todos los ingredientes, excepto la mantequilla, con la batidora de cuchilla. Dejar reposar la mezcla media hora, pasado este tiempo le añadimos la mantequilla previamente derretida y enfriada.
En una sartén ponemos aceite y añadimos corteza de limón. Cuando esta caliente, retiramos.


A la hora de hacer las filloas, primero echamos el aceite caliente en la sartén, lo retiramos para una taza, y echamos la masa de la filloa ( una capa fina que cubra el fondo) dejamos cuajar, coger color y le damos la vuelta. Para cada vez que se echa la masa, hay que mojar préviamente la sartén con el aceite, o se agarrarían al fondo.


Acompañamiento :


Puede ser dulce o salgado. En dulce normalmente se les echa, mermelada, leche condensada, nocilla o lo que os guste.
 

Están de muerte, pero engordan cuidado,jejeje

3 comentarios:

Sony dijo...

Ana es como las creeps ? por que tienen esa pinta

Ana dijo...

Si es lo mismo, en galicia les llamamos filloas.

Mil Violetas dijo...

vaya blog,vaya fotos y vaya hambre que me está entrando!!! volverée!!!!



Besitooos!!!!!!!!

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