domingo, mayo 9

Porchetta

Desde el blog de Pity, os traigo esta receta que tiene que estar riquísima, además del juego que puede dar.

PORCHETTA - receta Italiana



 Tráncrito de su blog:

Ingredientes para la carne
 
5 cebollas
3 hojas de laurel
¼ taza aceite de oliva
1 pieza hinojo picado fino, reservando las hojas verdes
2 cucharadas semillas de hinojo
2 cucharadas romero fresco picado
6 dientes de ajo, en rodajas finas
Sal y pimienta
1 pieza de lomo de cerdo a poder ser con piel, de dos kilos



Elaboración
 
Precalentar el horno a 180grados.
Abrir la pieza de carne de forma que quede en rectángulo (o pedirle al carnicero que lo haga) Salpimentar.  En una sartén calentar el aceite y añadir  dos de las cebollas, cortadas finamente junto con el hinojo, y saltear hasta que se dore todo, unos 10 minutos. Anadir las semillas de hinojo, mas pimienta, romero y los ajos y cocinas hasta que adquiera un color claro, otros d10 minutos. Retirar del fuego, añadir las hojas del hinojo que habíamos reservado y extender esta mezcla sobre la carne. Enrollar el cerdo como si se tratara de un brazo de gitano, y atar bien con hilo de carnicero y colocar en una bandeja de horno encima del resto de las cebollas cortadas a trozos y las hojas de laurel, un chorro de aceite de oliva y hornear 2 ½ horas. Retirar del horno y dejar reposar 20 minutos.

Es muy socorrida, ya que lo preparas al horno y te olvidas. Lo puedes hacer como plato principal o cortarlo en finas lonchas para bocadillos. Visitar su Blog y ver algunos acompañamentos para esta carne asada.


5 comentarios:

Angie Perles dijo...

Muy buena receta, Ana!!! Desde luego que tiene que ser una delicia. Besitos!

Anónimo dijo...

Hola Ana!!!! Que riquísimo tronquito de acrne!!!! Se ve tan jugoso!!!!
Me ha gustado la receta, és algo diferente del tall rodó que hacemos tradicionalmente. Me la apunto.
Ah, y gracias por dedicar una entrada a mi moussaka!!!! La verdad es que sale muy buena y muy suave!!!
Un besito, Ana. Y buen fin de semana!!!

Anónimo dijo...

Oh, qué bueno... A ver si lo intento alguna vez, porque me encanta!!
En Roma comí una vez una Focaccia di Porchetta e Ruccola, es decir, una base de pizza (sólo la base, sin tomate ni queso ni ná) con filetes fríos de porchetta y hojas de rúcula. Qué cosa tan simple y tan deliciosa!

Besos

anabel dijo...

Ummm que receta más rica , madremia. y sobre todo si le pones de postre esa tarta de yogurt que rica se ve.
saludos

julio dijo...

me gustaria saber el hinojo hoja
donde puedo encontrarlo en españa
para elaborarlo.
gracias

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