Ingredientes :
- 500 gr de galleta maría
- lata de leche condensada
- 2 tazas (de té) de chocolate en polvo
- 1 taza y media de mantequilla derretida
- 1 taza de almendras tostadas, enteras y sin piel
- 1/2 taza de pasas
- 2 CD de vino do Oporto
Añada, el leche condensado,el chocolate, el vino Oporto,la mantequilla derretida y las almendras. Mesclar todo muy bien.
Después de haber dejado en remojo ( unos 10 minutos) las pasas en vino de Oporto, añadirlas a la mescla anterior.
La masa obtenida, la echamos sobre papel albal. Enrollamos, dando el formato de un "salchichón" y cerramos las partes laterales.
Llevar a la nevera unas 2 a 3 horas.
Presentación :
Hay quién corte directamente con el papel albal, yo prefiero desenrollar y espolvorear con azúcar.
Les encanta a los niños, bueno y a los mayores!!
7 comentarios:
Madre mía que pinta tiene... me encantan las recetas que pones, a ver si me animo y empiezo a hacerlas yo.
Hola!
No sabes lo que me ha emocionado este post, el salame de chocolate es el sabor de mi infancia, de mis vacaciones en Portugal... madre mía, qué recuerdos. No tardaré en hacerlo!
Enhorabuena por el blog!
B*
hola ana, me ha gustado mucho to blog, y ya soy tu seguidora, me parecen unas recetas muy interesantes y deliciosas, me encanta el bacalao! voy a probar alguna de tus recetas portuguesas.
Sigue asi! Te invito a que veas mi blog a ver si te gusta:
www.pityenlacocina.blogspot.com
besos,
pity
Anotada queda. EN cuanto pueda me pongo manos a la obra.
Qué bueno, qué bueno, qué bueno!
Todo es hermoso aquí
Saludos
Hola Ana!!! He apuntado tu receta de la tarta de santiago. la probé de un libro y quedó buena, pero no con la textura de la auténtica tarta. La tuya me ha parecido exquisita. ya te diré el resultado. Saluditos y tienes unos blogs estuepndos!!!
Ana, he hecho tu tarta de santiago y ha quedado buenisima.
Si quieres ver el resultado, ven a vereme. Un saludo.
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