jueves, abril 8

Tarta de Yogurt


 

Recopilado del blog : Pasen y Degusten



TARTA DE YOGURT
Ingredientes:

- 16 galletas María
- 80 g. mantequilla
- 125 g. azúcar
- 100 g. leche condensada
- 4 yogures naturales "griegos".
- 400 g. nata montada
- 1 sobre de gelatina neutra
Para la gelatina de mermelada
- 125 ml. agua
- 3 cucharas de mermelada de fresa
- Medio sobre de gelatina neutra

Así lo hago yo:

- Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, a temperatura ambiente, para formar la base de la tarta. Presionamos bien con especial cuidado en los bordes . Sor Isabel de la Trinidad, la autora del libro, no dice que se hornee la base pero a mí me parece que las tartas con base de galleta quedan mucho más ricas y crujientes si se hornean 10 minutos a 180ºC. Hacedme caso....
- Calentamos 100 ml de agua y disolvemos en ella el sobre de gelatina neutra. Removemos muy bien y dejamos templar.
- Ponemos en un bol la leche condensada, los yogures y el azúcar y batimos hasta que los tres ingredientes estén bien mezclados.
- Incorporamos el agua con la gelatina disuelta. Removemos bien.
- En otro bol montamos la nata. Una vez montada la añadimos a la mezcla anterior. Removemos con una espátula para que la nata se integre bien con el resto de ingredientes.
- Volcamos la mezcla sobre la base de galletas horneada
- Guardamos la tarta en el frigorífico. Yo os recomiendo hacer la tarta la víspera.

- Una vez fría y cuajada la tarta hacemos la capa de gelatina de mermelada.
-Para ello calentamos el agua ,disolvemos la gelatina y removemos bien con una varillas pequeñas. Incorporamos la mermelada y no dejamos de remover hasta que la mermelada se haya integrado por completo en la mezcla de gelatina y agua.
- Dejamos templar un poco y volcamos sobre la superficie de la tarta. Con la ayuda de una cuchara quitamos las posible burbujas de aire.
- Metemos al frigorífico.
- Esperamos un par de horitas, cortamos un trozo de tarta y ....¡ a disfrutar !

7 comentarios:

Marta dijo...

Muy buena receta que me llevo con tu permiso, llevas razón yo tambien horneo las masas de galletas y mantequilla pues quedan más crujientes.
Besitos

Angie Perles dijo...

Qué delicia, Ana!!!! Y qué fotos más ricas!!!! Un besito.

Deambulando con Artabria dijo...

Tiene una pinta estupenda, como el resto de tus recetas, me apunto la tarta y tu blog :-)

Deambulando con Artabria dijo...

Qué sorpresa me acabo de llevar, hace un par de días descubrí este blog por casualidad. Y ahora, a partir de un comentario tuyo en deambulando y una visita a tu perfil, acabo de descubrir que eres tu, jejeje.

Desde que cerré mi blog personal, he dejado de visitar vuestros blogs, a ver si recupero el hábito pronto!!

Ngg dijo...

La foto impresionante, dan ganas de meter la cuchara!!

Silvia dijo...

Todo un lujo de tarta. Claro, viniendo de donde viene es normal pero además tu le has dado tu toque personal. Te ha quedado genial.

Besos.

Anónimo dijo...

Ya veo que te la has apuntado... Está buenísima, a ver si te gusta.

Chao

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