miércoles, octubre 28

Recopilaciones : Mussaka


Recopilada del blog Arca de recuerdos

Ingredientes (Para cuatro personas)


800 g de patatas ya peladas
1 berenjena grande o 2 medianas (aprox. 400g)
1 cebolla
sal y pimienta
1/2 lata de tomate natural triturado
300 g de carne picada de ternera
300 g de carne picada de cerdo
Para la bechamel:
1/2 litro de leche
40g de harina o 2 cucharadas de maizena
40g de margarina
sal y una pizca de nuez moscada
queso rallado



Elaboración:

Para la capa de patatas:
Hervir las patatas sin piel.
Chafarlas con un tenedor en el mismo molde.
Reservar.
Para la capa de carne:
En una cazuela, sofreír la cebolla.
Añadir la carne picada y remover.
Desmenuzar los grumitos de carne con la misma pala de remover, o una vez hecho el sofrito, pasar por la picadora.
Añadir el tomate.
La sal y la pimienta, al gusto.
Cuando el aceite comience a flotar, el sofrito estará listo.
Verter sobre la capa de patatas.
Para la capa de berenjenas:
Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm aproximadamente.
Dejarlas sobre papel de cocina, con sal, durante una 1/2 hora.
Hacerlas a la plancha, (fritas quedan muy aceitosas).
Muy importante que no queden crudas.
Hacer una capa de berenjenas sobre la capa de carne.
Capa de bechamel:
Por último, hacer la bechamel (yo la preparo en el termomix), y cubrir las berenjenas.
Añadir el queso rallado y gratinar.
Servir y listo.

3 comentarios:

Lina dijo...

Yo hago un pastel de carte parecidísimo, sin la capa de berenjenas, que a mis chicos les encanta.

Saludos.

Angie Perles dijo...

Gracias por tu visita, Ana! cuántos platos portugueses tienes! Me encanta. Un saludo.

Marta dijo...

Muy rica tu receta.Tienes unas recetas muy ricas.
Besitos

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