
- 600 gr de bacalao
- 2 cebollas medianas
- 30 gr de harina
- 30 gr de mantequilla
- 1,5 dl de leche
- 0,25 dl de nata
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimienta
- 1/2 kg de patatas
Desmenuzar el bacalao y dejarlo en agua de un día para el otro.Cambiar el agua varias veces.
Se cuece el bacalao en agua, y luego se termina de desmenuzar ( en caso de trozos grandes).
Cortar las cebollas en rodajas finas y hacer un sofrito, hasta que queden transparentes. La patata se corta en rodajas (ni muy finas ni gordas) y se fríen a parte. Lo reservamos todo.
Cortar las cebollas en rodajas finas y hacer un sofrito, hasta que queden transparentes. La patata se corta en rodajas (ni muy finas ni gordas) y se fríen a parte. Lo reservamos todo.
Se lleva al fuego la mantequilla, a la cual se le va añadiendo la harina, removiendo muy bien. Se echa la leche ( previamente hervido) lentamente, removiendo siempre con una cuchara de palo se deja cocer. Luego se aliña con sal y pimienta y se añada la nata. Volvemos a remover hasta que adquiera una consistencia cremosa.
Ponemos al fuego una sartén con aceite y la cebolla pre-frita, cuando empiece a coger color añadir el bacalao y dejamos rehogar un poco.
En un molde de horno untado con mantequilla, echamos el bacalao con la cebolla, después una camada de patatas y para terminar se cubre todo con la crema de nata.
En un molde de horno untado con mantequilla, echamos el bacalao con la cebolla, después una camada de patatas y para terminar se cubre todo con la crema de nata.
Llevar al horno a gratinar.
Está de muerte, me entró un hambre.....
4 comentarios:
Hola Ana:
Aunque el bacalao no es plato de mi devoción, reconozco que en Galicia y en Portugal lo hacéis de maravilla.
Esta receta tiene muy buena pinta ¡y con lo que me gusta la nata!
Un saludo.
Joder quye hambre me esta entrando guapa...
Ésta te la copio. Tiene que estar buenísima! gracias!
delicioso ese bacalao ...
en casa gusta de cualquier manera ....
se ve exquisito
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